سلطة الخس
سلطة الخس فلا يوجد اسهل من الحصول على طبق شهي ملون بأوراق الخس الخضراء الفاتحة، وقطع البندورة الحمراء، مع إمكانية إضافة قطع الخيار المقشر، وصعوبتها تكمن فقط في ضرورة غسل أوراق الخس أكثر من مرة لتخليصها من التراب، او الحشرات الصغيرة العالقة بها.
السلطة المطبوخة "التكتوكة":
ولا تقتصر أنواع السلطات على تلك المحضرة بالخضر النيئة، بل هناك انواع اخرى من السلطات التي تستعمل فيها الخضر المطبوخة او المسلوقة، وتؤكل باردة، واشهرها "التكتوكة" وتحضر بالبندورة والفلفل الاخضر، اذ يطهى الفلفل الاخضر بعد شيه وتقشيره وتقطيعه الى مربعات صغيرة، مع البندورة المقشرة، ويضاف اليهما قليل من الثوم والكزبرة، والملح وزيت الزيتون، وتترك على النار الى ان تنضج.
السلطة الشهيرة:
في المطبخ المغربي نجد انواعا خاصة من السلطات التي يمكن وصفها "بالسلطة الشهيرة"، اذ لا يمكن الاستغناء عنها خلال وجبتي الغداء او العشاء، وسبب شهرتها وشعبيتها مستمد من المكونات البسيطة التي تدخل في تحضيرها بدون طبخ، والمتوفرة بسهولة في الاسواق، ومنها سلطة البندورة والبصل، فهي سريعة التحضير، ولا تتطلب سوى تقطيع البندورة الى قطع كبيرة او صغيرة حسب الرغبة من دون حتى تقشيرها، ثم اضافة قطع البصل، والملح وقليل من الخل، او الليمون الحامض،والزيت لتصبح جاهزة.
وشكرا
سلطة الخس فلا يوجد اسهل من الحصول على طبق شهي ملون بأوراق الخس الخضراء الفاتحة، وقطع البندورة الحمراء، مع إمكانية إضافة قطع الخيار المقشر، وصعوبتها تكمن فقط في ضرورة غسل أوراق الخس أكثر من مرة لتخليصها من التراب، او الحشرات الصغيرة العالقة بها.
السلطة المطبوخة "التكتوكة":
ولا تقتصر أنواع السلطات على تلك المحضرة بالخضر النيئة، بل هناك انواع اخرى من السلطات التي تستعمل فيها الخضر المطبوخة او المسلوقة، وتؤكل باردة، واشهرها "التكتوكة" وتحضر بالبندورة والفلفل الاخضر، اذ يطهى الفلفل الاخضر بعد شيه وتقشيره وتقطيعه الى مربعات صغيرة، مع البندورة المقشرة، ويضاف اليهما قليل من الثوم والكزبرة، والملح وزيت الزيتون، وتترك على النار الى ان تنضج.
السلطة الشهيرة:
في المطبخ المغربي نجد انواعا خاصة من السلطات التي يمكن وصفها "بالسلطة الشهيرة"، اذ لا يمكن الاستغناء عنها خلال وجبتي الغداء او العشاء، وسبب شهرتها وشعبيتها مستمد من المكونات البسيطة التي تدخل في تحضيرها بدون طبخ، والمتوفرة بسهولة في الاسواق، ومنها سلطة البندورة والبصل، فهي سريعة التحضير، ولا تتطلب سوى تقطيع البندورة الى قطع كبيرة او صغيرة حسب الرغبة من دون حتى تقشيرها، ثم اضافة قطع البصل، والملح وقليل من الخل، او الليمون الحامض،والزيت لتصبح جاهزة.
وشكرا